Titel für Böhler, Dorner und Jäger

Die vorletzten deutschen Meistertitel des Jahres wurden am Sonntag, 13. August in den Altersklassen vergeben. Michael Böhler (MTV Kronberg), Hermann Dorner (TuS Griesheim) und Eric Jäger (Eintracht Frankfurt) nahmen aus Bremen deutsches Gold mit nach Hessen.

Eine außergewöhnliche Rennlocation erwartete die Altersklassenathleten beim Gewoba City Triathlon Bremen. 750 Meter Schwimmen im Europahafen, 20 Kilometer flaches Radfahren und fünf Kilometer Laufen an der Weser stellten die Herausforderung der Deutschen Meisterschaften über die Sprintdistanz. Eric Jäger (Eintracht Frankfurt) feierte die nationale Meisterschaft in der Altersklasse der Junioren. Nach 1:05:10 Stunden lief der Offenbacher durch den gelben-schwarzen Zielbogen.

Knapp war es für AK 50-Sieger Michael Böhler (MTV Kronberg). Um lediglich eine Sekunde verwies der Bad Sodener mit 1:05:27 Stunden Folke Knaben (LG Steinach-Hohenzollern) auf Platz zwei. Dabei hatten die beiden noch nicht einmal ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die AK 50 der Männer wurde in zwei Startgruppen geteilt.

Zwei hessische Athleten teilten das AK 75-Podium fast unter sich: Herman Dorner (links, TuS Griesheim) holte in starken 1:27:41 Stunden den Deutschen Titel, Dr. Günther Scheibehenne (SC Hinterland) wurde in 1:39 Stunden Dritter.

Titelbild: Michael Böhler feiert den Sieg der AK 50.